منتديات أنس شبار
السلام عليكم و مرحبا بكم في منتديات أنس شبار التي ستفيدكم بمعلوماتها القيمة و النادرة في مختلف الفروع فاذا كنت عضوا فنحن سعيدون بتسجيل دخولك و ان كنت زائرا فلــــــــــنا الشرف بتسجيلك في منتدياتنا و نحن سعيدون بكم


Admin : Anas Chebbare

منتديات أنس شبار

لا تجعل الإبحار في الانترنت ينسيك عن أداء الصلوات الخمس المفروضة في وقتها
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 لحم العجل مع برش البرتقال

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Anas Chebbare
Admin
avatar



الدولة :
ذكر الجوزاء
عدد المساهمات : 86
نقاط : 9082
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/11/2012
العمر : 19
الموقع : vb-anas.arabepro.com

مُساهمةموضوع: لحم العجل مع برش البرتقال    الأحد سبتمبر 08, 2013 2:20 pm

[



Anas Chebbare


لحم العجل مع برش البرتقال :



المكوّنات

1 من البيض٬ مخفوقة قليلاً

1 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم

1 ملعقة صغيرة من عسلوج الفلفل الأحمر

1 ملعقة طعام من دقيق الذرة

500 غ من فيليه لحم البقر٬ المقطّع إلى شرائح رفيعة (5 ملم)

1 كوب أو 133 غ من دقيق الذرة

½ كوب من الزيت النباتي٬ للقلي


للصلصة:
2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن

1 كوب أو 250 مل من عصير البرتقال

50 غ من بشر قشر البرتقال٬ المقطّع إلى شرائح رفيعة

1 ملعقة طعام من رقاقات الفلفل الحارّ

½ كوب أو 100 غ من مربّى الخوخ

1 ملعقة طعام من صلصة المحار

1 ملعقة طعام من صلصة الصويا

1 ملعقة طعام من الزنجبيل المبشور٬ المسحوق

1 ملعقة صغيرة من دقيق الذرة

¼ كوب أو 65 مل من الماء٬ البارد

4 وحدة متوسطة أو 50 غ من الفلفل الحار٬ مقطّعة إلى شرائح ومُزالة البذور
طريقة التحضير

يُمزج البيض مع بودرة الثوم ورقائق الفلفل الأحمر الحار ونشا الذرة لتشكيل خليط مخفوق. تُضاف شرائح لحم العجل وتُدهن جميعها بلطف بمزيج البيض. تُغطّى بغلاف بلاستيكي وتُترك لتنتقع في البرّاد لمدّة 20 دقيقة.

يُغلّف اللحم بدقيق الذرة ويُترك جانباً لبضع دقائق. ثمّ، يُقلى جيّداً حتى يصبح ذهبيّ اللون قليلاً ويوضع على ورق المطبخ لتصفية فائض الزيت منه.

في مقلاة متوسّطة الحجم، تذوّب مرقة الدجاج ماجي في 125 مل من الماء الساخن ثمّ يُضاف عصير البرتقال وبرش البرتقال ورقائق الفلفل الحار ومارميلاد الخوخ وصلصة المحار وصلصة الصويا والزنجبيل وتُترك لتغلي ببطء. ثمّ، يُخلط دقيق الذرة مع الماء البارد وتُحرّك هذه المكوّنات مع الصلصة.

تُسكب الصلصة في مقلاة طبخ شرقية ساخنة وتُحرّك حتى تصبح سميكة. يُضاف اللحم المقلي وأخيراً شرائح الفلفل الحار الحلو.

يُقدّم الطبق مع الأرزّ الأبيض ويُزيّن بالسمسم المحمّص.

السلا م عليكم كان معكم Anas Chebbare
من المغرب .



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://vb-anas.arabepro.com
Chaymae Chebbare
عضو مبتدأ




الدولة :
انثى عدد المساهمات : 6
نقاط : 7548
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2013

مُساهمةموضوع: رد: لحم العجل مع برش البرتقال    الأحد سبتمبر 08, 2013 2:42 pm

الله
لذيذ جدا lol! 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم العجل مع برش البرتقال
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أنس شبار :: المواد المدرسية :: للبنات فقط :: وصفات طبخ-
انتقل الى: